最近はやりの自然食レストランの店先に
おいてありました。
他のお店でも見かけたことがありますが、
だいたい無料でゲットできます♪
米ぬかを食べるのは初めてなので、
甘いケーキにすることにしました。
①米ぬかはフライパンで炒ります。
いいにおーい!
②下記の分量でまぜるだけ。
サラダオイル 20g
砂糖 20g (けっこう甘かったので半分くらいでもいいかも。)
卵 1個
牛乳 50cc
米ぬか 60g
BP 小2/1
③190度のオーブンで20分焼きます。
分量的にいい型がなかったので、
アルミホイルで浅くて簡単な型を作りました。
できちゃったー。
小麦粉をまぜないと堅いかも…
と思ってたんですが、
フワッフワでした!
麦とはまた違う香ばしい香りが
くせになりそうな一品です。
0 件のコメント:
コメントを投稿